Atletas tuxpeños obtienen 17 medallas

TUXPAN, Ver.- Los atletas tuxpeños han conseguido 17 medallas en la justa deportiva CONADE 2022, confirmando que son las nuevas promesas del deporte de nuestro municipio.

El 27 y 28 de febrero, además del 5 y 6 de marzo entraron en acción los deportistas de las siguientes disciplinas: ciclismo, boxeo y taekwondo.

La primera medalla de oro para el puerto fue gracias a la ciclista Amanda Isabel García, en modalidad de MTB, la cual destacó por su excelente carrera.

La segunda y tercer presea dorada estuvo a cargo del ciclista Ian Colorado López, en la prueba contra reloj, de la categoría juvenil B.

Los atletas que han puesto el nombre de Tuxpan muy en alto y que han conseguido las preseas doradas en la disciplina de boxeo son: José Pilar Jauregi Reyes, Juan Enrique Nicasio Chávez, Ian Nicolás Cárdenas Zuviría, Kevin David Castillo Benito, José de Jesús Ortega Vázquez, Ian Orlando Méndez Foglia y Pedro Iván Quintal Sequera.El boxeador que se colgó la medalla de plata es: Cristian Alexander Campos Dávila.Los pugilistas que ganaron la presea de bronce fueron: Hans Sosa Lara y Jorge Giovanni Machuca Juárez.

Los Taekwondoines Tuxpeños también brillaron en la disciplina surcoreana con 4 preseas para nuestro deporte. Laura María Álvarez Sandoval, medalla de plata; Jennifer Alejandra Pérez Carmona, medalla de plata; Nezi Natanael Ramírez Cruz, medalla de bronce y Joanna Paola Ramírez Candía, medalla de Bronce.