Incrementa la demanda de productos de Rastro

TUXPAN, Ver.- En lo que va del año se incrementó la producción de carne, debido a la fuerte demanda que existe, ya que la calidad ofrecida por el Rastro Municipal ha mejorado en gran porcentaje, señaló Alejandro Alarcón González, director del rubro.

Todo ello reactiva y mejora la economía del comercio local, además de que genera la confianza entre los consumidores al llevar a su mesa un producto fresco y en excelentes condiciones.

Detalló que en los primeros cinco meses de este año, el sacrificio de cerdos ha tenido un incremento cercano al 15 por ciento y en cuanto a los bovinos ha aumentado un 10 por ciento.

Dijo que es importante que la población apoye el comercio local como el de los mercados o de la carnicerías debidamente establecidas, ya que con ello tienen la garantía de adquirir producto que no es refrigerado.

El rastro cuenta con dos médicos veterinarios encargados de certificar la sanidad de los animales, de ahí la confianza de los comerciantes de este giro en el municipio.

Cabe destacar que recientemente la Cofepris otorgó el certificado de trabajo confiable, señalando que se cumplen con la reglas higiénicas y de operación, además de que las instalaciones recientemente remodeladas, cumplieron con lo requerido para funcionar.

Alarcón González, agregó que la próxima temporada fuerte y para la que están preparados, es en el mes de noviembre en las fechas de Todos Santos, y posteriormente el cierre de año, que es cuando más se eleva el trabajo en el Rastro.

Por NÚMERO CERO

Please follow and like us:

Comments are closed.