México Sub-17, tricampeón de Concacaf

PANAMÁ — La Selección Nacional Sub-17 ya había ganado el boleto al Mundial de la India 2017 y este domingo lo confirmó al coronarse en el Premundial tras vencer en penaltis a Estados Unidos con marcador de 4-5, luego de empatar en 90 minutos a un gol. Ahora el equipo es tricampeón al haberse agenciado los tres recientes torneos eliminatorios.

Un gol de Carlos Robles al minuto 90 le dio al Tricolor la oportunidad de alargar el encuentro a la tanda de penaltis, instancia en la que se impuso finalmente sin fallar ninguno.

Dirigido por Mario Arteaga, el equipo nacional se sobrepuso y salió airoso del último compomiso que lleva al Trio a la Copa del Mundo a desarrollarse del 6 al 28 de octubre.

Información del portal ESPN

El cobro de penaltis lo inició Estados Unidos con Sargent, quien puso adelante a su equipo. Daniel López hizo el 1-1; Weah puso el 2-1; Carlos Robles tampoco falló y marcó el 2-2; Goslin anotó el 3-2; Ían Torres emparejó 3-3; Watts falló el cuarto y Alexis Gutiérrez anotó el 3-4; el quinto disparo no acertó Sands y el mexicano Roberto de la Rosa puso el 4-5 definitivo que le da otra corona más a la Selección Nacional.