Osmar Olvera gana medalla de bronce para México en trampolín de 3 metros

Osmar Olvera llega a la final de clavados de trampolín de 3m como una de las grandes esperanzas de medalla para México. Después de vivir los seis clavados de todos los finalistas, el atleta azteca se consagró en la tercera posición para darle una medalla más a México, la segunda de bronce en lo que va de París 2024.

Osmar rozó la perfección en el quinto clavado con 98.80 puntos para hacer soñar a todo México previo a finalizar su participación en la pelea por la plata; además de asegurar el bronce a falta de un salto. Su última presentación puso a todos en el país de pie para agradecerle su presentación. Olvera cerró con 93.60 puntos que hicieron soñar con la plata. Los chinos cerraron perfecto y lo dejaron en la tercera posición.

Los clavados que realizará Osmar Olvera en la final de trampolín de 3m

1. 3 y 1/2  vueltas hacía adentro en posición C con un grado de dificultad de 3.4
  2. 3 y 1/2 vueltas inversas en posición C con grado de dificultad de 3.5
  3. 3 y 1/2 vueltas hacía atrás en posición C con grado de dificultad de 3.6
  4. Adelante 3 y 1/2 mortales y 1 giro en posición pica con un grado de dificultad de 3.7
  5. 4 y 1/2 vueltas hacía adelante en posición C con grado de dificultad de 3.8
  6. Adelante con 2 y 1/2 mortales y 3 giros en posición pica con grado de dificultad de 3.9

Osmar listo para su primer clavado en la final de trampolín de 3m

El capitalino comenzará su participación en la final con un un clavado con mucha dificultad. 3 y 1/2  vueltas hacía adentro en posición C con un grado de dificultad de 3.4 fue el salto elegido para dar inicio a su participación. Después de una buena ejecución, un poco pasada en la entrada, el mexicano se colocó como el primer lugar. Todavía queda pendiente que pasen los chinos. Los jueces le dieron 79,90 de calificación en el primer salto.

¿Cómo queda la tabla después de la primera ronda de clavados?

Después de ver la actuación de todos los clavadistas en la final de trampolín de 3 metros, El mexicano se colocó en la tercera posición de la general, sólo por debajo de los chinos que tuvieron calificaciones por arriba del 8. Osmar deberá buscar mantener la calidad en los clavados para asegurar ese podio en París 2024.

El segundo clavado de Osmar Olvera

El joven de 20 años se presentó con 3 y 1/2 vueltas inversas en posición C con grado de dificultad de 3.5 para su segundo clavado. El mexicano realizó un clavado excelente y la gente se vuelve loca al ver las calificaciones y al grito de «¡México, México!» Osmar ve cómo le dan 89.25 puntos y regresa al primer lugar con 169.15 puntos totales.

Como queda la tabla general después de la segunda ronda de clavados

Con dos rondas finalizadas, Olvera se coloca en la segunda posición de la tabla general, sólo por detrás de Zongyuan Wang que se encuentra en la primera posición. El mexicano está rompiendo el 1-2 de los chinos a falta de cuatro clavados para todos los finalistas. La diferencia entre Osmar y el primer lugar es de 3.45 puntos.

El tercer clavado de Osmar Olvera

El capitalino se presentó con 3 y 1/2 vueltas hacía atrás en posición C con grado de dificultad de 3.6 para el tercer salto en esta final de trampolín de 3m. Osmar debe buscar mantener la perfección en sus ejecuciones para afianzarse en el podio y pensar en el oro o plata. Después de realizar su tercer salto, Olvera tuvo un clavado ligeramente pasado por lo que le dieron 63.00 puntos dejando un total de 232.15 totales.

Como queda la tabla general después de la tercera ronda de clavados

Después de vivir una dura calificación, Olvera terminó regresando a la tercera posición en la tabla general. Los chinos vuelven a colocarse con el 1-2 cuando ya se llegó a la mitad de la final de trampolín de 3m varonil. queda esperar que el resto de las presentaciones para ver si Osmar logra sobreponerse y pelear por el oro.

Cuarto clavado de Osmar Olvera

El clavadista azteca se subió al trampolín para realizar el clavado: adelante 3 y 1/2 mortales y 1 giro en posición pica con un grado de dificultad de 3.7. Después de ver el cuarto clavado de Osmar, los jueces le dieron 75.85 puntos para regresarlo a la pelea por la plata. No fue la mejor ejecución, pero gracias al grado de dificultad el puntaje fue elevado. Olvera se queda con 308.00 puntos totales.

¿Cómo queda la tabla después de las cuatro rondas en la final de trampolín de 3m?

Osmar tuvo una ejecución con complicaciones en su clavado y comienza a alejarse de la pelea por la plata. El mexicano tiene 308 puntos después de cuatro rondas, mientras que los chinos ya se encuentran arriba de los 350 puntos. Olvera se afianza poco a poco en el tercer lugar de la general.

Quinto clavado de Osmar Olvera

El clavadista capitalino presentó un salto de 4 y 1/2 vueltas hacía adelante en posición C con grado de dificultad de 3.8 para su quinta presentación. Osmar guardó sus dos mejores clavados para cerrar su participación. Después de una espectacular ejecución los jueces le dieron 98.80 puntos para volver a pelear con los chinos. Se coloca con 406.80 puntos totales.

¿Cómo terminó la tabla después de la quinta ronda de clavados?

Olvera tuvo una gran ejecución al rosar la perfección, pero no le alcanzó para robar el segundo lugar. El mexicano se mantiene en la tercera posición a 36.10 puntos de diferencia del primer lugar y a 20.8 de la plata. No fueron las mejores ejecuciones de los chinos por lo que Olvera puede soñar con otro color de medalla.

Último clavado de Osmar Olvera

El joven de 20 años dejó para el final un clavado que lleva practicando desde los 15 años. Con el salto: adelante con 2 y 1/2 mortales y 3 giros en posición B con grado de dificultad de 3.9, cerró su participación en la final de trampolín de 3m. Después de vivir una increíble ejecución por parte de Olvera, México aseguró medalla de bronce. Los jueces le dieron 93.60 puntos para mandarlo a la primera posición tentativa con 500.40 unidades totales.