Preparado el Rastro para demanda de carne

TUXPAN, Ver.- Trabajadores del Rastro Municipal se reportan listos para atender la demanda de cárnicos que se generará durante las fiestas de fin de año, y aunque en este mes sin duda de manera diaria se incrementará el consumo de carne debido a eventos sociales que se duplican cómo bodas, quince años, y las tradicionales posadas, será los días 23, 24, 30 y 31 de diciembre cuando se espere la mayor demanda del producto por parte de la población.

Señalaron que a fin de mes sabrá exactamente en qué porcentaje se incrementó el sacrificio de animales como vacas y cerdos, sin embargo de acuerdo con años anteriores y la experiencia que tienen muchos de los empleados de este lugar, se espera que sea el cerdo el de mayo solicitud de sacrificio, pues es lo que la gente más consume en la elaboración de diversos platillos.

Agregaron que trabajan de la mano con las carnicerías de la ciudad, ya que es a través de ella que se conoce la cantidad de producto, pues el rastro sacrifica animales para entregar en dichos comercios, que son quienes distribuyen el producto a los ciudadanos.

Por lo anterior hicieron el llamado a la población para que adquieran su carne de forma segura en este tipo de establecimientos, ya que las fechas son propicias para la aparición de mataderos clandestinos, mismo que ofrecerán más barata la carne, sin embargo no cumple con las garantías de que el animal estaba sano, mientras que en el rastro un veterinario supervisa y da la certeza de que lo que se va a consumir no presenta ningún riesgo.

Explicaron que se realizan inspecciones y recorridos de vigilancia, pero aún así existe el riesgo de que surjan estos negocios temporales, por lo que es cuestión del consumidor no arriesgar a sus seres queridos con carne de dudosa procedencia.

Por NÚMERO CERO

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