CDMX, 02 DE SEPTIEMBRE. En la ciudad de México se llevó a cabo el Premio al Mérito Restaurantero, evento de gala que reunió a lo mejor del gremio restaurantero a nivel nacional, el pasado jueves 30 de Agosto, en la Hacienda de los Morales, de la coloniaPolaco, donde asistieron autoridades Federales, Gobernadores de Diferentes Estados, Empresarios del ramo Gastronómico de todas partes de la República Mexicana.
Estos Premios son el más alto reconocimiento de calidad que otorga la CANIRAC NACIONAL, desde hace 27 años, a las personas físicas y morales, miembros e integrantes de la actividad económica restaurantera, que han aportado, investigado, innovado y/o promovido, el arte culinario, el manejo higiénico en la operación de sus establecimientos, la excelencia del servicio y la alta calidad de los alimentos que expenden, explicó la Presidenta de CANIRAC Tuxpan; Catalina Caballero Estrada, quién acudió acompañada de restauranteros tuxpeños, a esta celebración.
Comentó que el Jurado Calificador del Premio, está integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera y de la gastronomía nacional, proveedores, académicos, consultores, periodistas, publicistas y autoridades y su fallo es de carácter inapelable.
En el Evento se entregaron 9 Premios, un Reconocimiento Especial, donde San Luis Potosí logró obtener el premio «Carlos Anderson» a la Innovación Restaurantera por el Restaurante «K’amal Alta Cocina Mexicana»
Premios y Categorias fueron las siguientes:
🏵 Premio al Empresario del Año.
🏵 Premio «Nemesio Diez Riega» al Joven Empresario Restaurantero.
🏵 Premio «Guenther Mauracher Reich» Al Director de Cadenas del Año.
🏵 Premio «José Inés Loredo», a la Cocina Mexicana.
🏵 Premio «Carlos Anderson», a la Innovación Restaurantera.
🏵 Premio «Antonio Ariza Cañadilla» de Comida de Especialidades Extranjeras.
🏵 Premio «Cesar Balsa» al Restaurante de Hoteles.
🏵 Premio «Maria Aguirre de Arrolló» a Los Conceptos Tradicionales Mexicanos.
🏵 Premio «José Peza Fragoso» a La Cocina de Autor»
🏵 Reconocimiento Especial a Las Buenas Prácticas Sustentables de Unilever.