*Una investigación realizada en la ciudad de Wuhan estableció qué tipo de pacientes tiene menos posibilidades de contraer COVID-19.
Un estudio realizado por científicos basados en la ciudad de Wuhan, China, entidad donde se originó el brote de coronavirus (COVID-19), determinó el tipo de sangre que es más vulnerable y más resistente al virus tras analizar a 2 mil pacientes.
En el caso de las personas con sangre de tipo A se establecieron como más vulnerables a la infección pues son más propensos a contraer la gripe china, además de que desarrollarían síntomas más severos en el transcurso de la enfermedad.
“Las personas del grupo sanguíneo A podrían necesitar una protección personal especialmente fortalecida para reducir la posibilidad de infección. Los pacientes infectados que tengan grupo A, además deberán recibir una mayor vigilancia y un tratamiento más agresivo”, señaló el estudio realizado por Wang Xinghuan del Centro de Medicina Basada en la Evidencia y el Hospital Zhongnan de la Universidad de Wuhan.
Mientras que las personas con sangre tipo O han sido consideradas como más resistentes al COVID-19, pues de 206 pacientes que perdieron la vida a causa del virus en Wuhan, 85 tenían sangre tipo A, lo que equivale al 63 por ciento más que los 52 con tipo O.
“El grupo sanguíneo O tenía un riesgo significativamente menor para la enfermedad infecciosa en comparación con los grupos sanguíneos que no son O”, revela el estudio.
Ante ello, los científicos han recomendado introducir la tipificación sanguínea ABO tanto en pacientes como en personal médico “como parte rutinaria del manejo de SARS-COV-2 y otras infecciones por coronavirus, para ayudar a definir las opciones de manejo y evaluar los niveles de exposición al riesgo de las personas”.
Mientras que las personas con sangre tipo O han sido consideradas como más resistentes al COVID-19, pues de 206 pacientes que perdieron la vida a causa del virus en Wuhan, 85 tenían sangre tipo A, lo que equivale al 63 por ciento más que los 52 con tipo O.
“El grupo sanguíneo O tenía un riesgo significativamente menor para la enfermedad infecciosa en comparación con los grupos sanguíneos que no son O”, revela el estudio.
Ante ello, los científicos han recomendado introducir la tipificación sanguínea ABO tanto en pacientes como en personal médico “como parte rutinaria del manejo de SARS-COV-2 y otras infecciones por coronavirus, para ayudar a definir las opciones de manejo y evaluar los niveles de exposición al riesgo de las personas”.
Mientras que las personas con sangre tipo O han sido consideradas como más resistentes al COVID-19, pues de 206 pacientes que perdieron la vida a causa del virus en Wuhan, 85 tenían sangre tipo A, lo que equivale al 63 por ciento más que los 52 con tipo O.
“El grupo sanguíneo O tenía un riesgo significativamente menor para la enfermedad infecciosa en comparación con los grupos sanguíneos que no son O”, revela el estudio.
Ante ello, los científicos han recomendado introducir la tipificación sanguínea ABO tanto en pacientes como en personal médico “como parte rutinaria del manejo de SARS-COV-2 y otras infecciones por coronavirus, para ayudar a definir las opciones de manejo y evaluar los niveles de exposición al riesgo de las personas”.
Mientras que las personas con sangre tipo O han sido consideradas como más resistentes al COVID-19, pues de 206 pacientes que perdieron la vida a causa del virus en Wuhan, 85 tenían sangre tipo A, lo que equivale al 63 por ciento más que los 52 con tipo O.
“El grupo sanguíneo O tenía un riesgo significativamente menor para la enfermedad infecciosa en comparación con los grupos sanguíneos que no son O”, revela el estudio.
Ante ello, los científicos han recomendado introducir la tipificación sanguínea ABO tanto en pacientes como en personal médico “como parte rutinaria del manejo de SARS-COV-2 y otras infecciones por coronavirus, para ayudar a definir las opciones de manejo y evaluar los niveles de exposición al riesgo de las personas”.
Fuente Radio Fórmula